スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スパイシージャワ唐辛子

今年2種類の唐辛子を植えました

一つはタイトルのスパイシージャワ唐辛子
もう一つは韓国唐辛子

ジャワ唐辛子は細い 割りばしを割った1本程かな
ビビりながらなんだけど、かじってみたらさほど辛くない
これが恐ろしくたくさんなっていてどうしようか思案していたところ
あるブログでグリーンチリを作ったという記事が

ワーイいいこと教えてもらった♪
で早速作ってみました

まだまだなってる

グリーンチリだから青唐辛子のみなんだけど、彩がきれいかな?と
赤くなったのも少し入れてみた

細いので、種取るの面倒 取らずにそのまま刻んだ
刻んだ


酢と砂糖を合わせて、沸騰させ
刻んだ唐辛子を入れ、再度沸騰したらそのまま冷ます

からいにおいがする~


あまり辛くなかったはずなのに
煮たら
から~~い(-"-)
でもうまい
これで香菜があれば、焼きそばやビーフンにかけて食べたら一気に東南アジアトリップ気分なんだけどな

まだまだある唐辛子
何にして食べるかな(*^。^*)


コメントの投稿

非公開コメント

現在の閲覧者数:

オススメ

←オモシロイ商品満載 ツッコミどころも満載?

RSSフィード

ブロとも申請フォーム

最近のトラックバック

月別アーカイブ

プロフィール

きみ犬

Author:きみ犬
食べること、旅すること大好き。

最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
あみねこ
ここに登場する【あみねこ】は ねこやまさんの編み図を使っています。著作権はねこやまさんにあります。
海外旅行に行こうよ
このブログ載っちゃいました
ブログ内検索
リンク
カウンター
おすすめ
口コミマーケティングをお考えならモニタープラザ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。