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メギスのすり身あげ



最近カルシウム不足、お魚不足だな。と思い
お魚骨ごと食べれるすり身を作ってみた。

お友達に貰ったFP大活躍(*´▽`*)
メギスの骨だけをまずガガガー
次に身とざく切りの生姜とゴボウ、卵、塩、醤油を入れさらにガガガー
あはは(≧▽≦) でっかいゴボウ居るけどOK!
こんがり揚げて出来上がり。

魚の臭みも無く、フワフワでたべやすい。
久々に面倒なもの作ったな( ´艸`)


お弁当にも入れました。

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おべんとうのご飯がえらく旨そう!

すり身のお料理って やったことないネン
生姜・牛蒡入りで あつあつのん食べてみたいわ~

No title

アロハさんへ

米は実家でできたもの
なかなか外でおいしいごはんには巡り会えないのよね←贅沢

フードプロセッサがあれば簡単
本当は、フードプロセッサで砕いた後、すり鉢でゴリゴリやればもっとなめらかなのができるんだろうけど

アツアツ旨かったっす

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