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まだまだ修行が足りません

この記事を見て
手づくりの皮の餃子が食べたい熱がじわりじわり

先週の木曜日いきなり黄金伝説。でやってた『宇都宮餃子ベスト30を食べつくす』を見てその熱は急加速
好きな食べ物を美味しそうに食べる映像を小一時間見せられれば
そうなる事は必然なわけで、夕食のお買い物のついでに餃子の具材も買ってきて用意万端
次の日めでたく餃子を作った次第です

昼頃小麦粉を捏ねて、夕方までお休みしていただきました
皮を伸ばす工程は思ったよりスムーズで、売ってる皮のような綺麗な丸にはできませんが
なんとなく丸くすることができました

とぅるんと食べたくって3分の1は水餃子に
この形を見たら小龍包 食べたいと思った(オイ

しかしでか過ぎた・・・
アツアツとぅるんの皮は具をいれ過ぎると食べづらい←冷静に考えれば当然
一番最後に皮は1枚具は1.5個分→え~~い包んじゃえ→普通の包み方ができないくらいパンパン
って事で1個だけ〔包〕つつみ


そして焼き餃子

この画像載せようかどうしようか迷ったんだけど
思い切って




にちゃんの汚料理のスレに取り上げられそう(汗

焦げますた・・・(TmT)ウゥゥ・・・
ちょっち油断してたらこうなりました
餃子を焼くのには自信があったのに 自信喪失です
苦くて食べれないほどは焦げてないのよ←いいわけ

ふぅ~キツネ色の焦げ目が恋しい


醤油と千鳥の酢とペンギンラー油と適当に混ぜたタレ
やっぱペンギンさんのラー油は香りも味も違うわ~貴重なものありがとう


可もなく不可もなくの味で皮にも具にも改良の余地あり
近いうちにリベンジしよう

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